Как и когда началась эпидемия COVID-19 в Италии

Новый вирус, пришедший к нам в конце прошлого года, волнует все население планеты. Каждый её житель пытается обезопасить себя и своих близких от коронавируса, следит за последними событиями, происходящими в его стране, населенном пункте и мире в целом.

За несколько месяцев не осталось континента, где бы не было коронавирусной инфекции. Некоторые страны находятся в наихудшем положении, являясь лидерами по заболеваемости. Как и когда начался коронавирус в Италии?

Развитие коронавирусной инфекции в Италии

Когда эпидемия появилась в мире, итальянские власти приняли меры предосторожности в виде проверки путешественников в аэропортах страны медицинским персоналом круглосуточно, а также установки тепловых камер.

Коронавирус в Италии начался 31 января 2020, именно эту дату стоит считать датой первого заражения. Первыми заболевшими были китайские туристы, прилетевшие посмотреть на Рим. Больных госпитализировали в Национальный институт инфекционных заболеваний. С этого момента авиасообщение с Китаем прекратилось, и Италия стала первой страной в Европе, принявшей эту важную меру.

Весь следующий месяц паники по поводу эпидемии не было, ведь официальные случаи заболевания казались единичны по сравнению со статистикой в других странах. 24 февраля итальянцы отправились праздновать гуляние перед Великим постом, устроив карнавал с массовым скоплением людей, наряженных в разноцветные костюмы. Уже после весёлого праздника ощущение беззаботности стало пропадать, ведь спустя несколько дней после празднования было выявлено более тысячи случаев заражения коронавирусом в Италии. Власти начали закрывать детские сады, школы и университеты. Далее на карантин закрылось около десятка провинций. 9 марта вся Италия была объявлена карантинной зоной.

В конце марта произошел существенный всплеск заболеваемости, и Италия вошла в тройку лидеров в мире по этой статистике. Произошло это из-за того, что медицинским работникам понадобилось слишком много времени для выявления коронавируса у пациентов. Многим из них давали диагнозы с похожей симптоматикой. В итоге получилось так, что с 6 по 20 марта, т. е. за две недели, случаи увеличились с 4 до 47 тысяч, а с 6 марта по 6 апреля до 143 тысяч.

Динамика летальных исходов от коронавируса

22 февраля в Италии была зарегистрирована первая жертва коронавируса в провинции Падуя. Человека госпитализировали за несколько дней до его смерти в тяжелом состоянии. Мужчине было 78 лет. Этот случай стал второй смертью от инфекции в Европе. Вместе с мужчиной в больницу попала и его 67-летняя жена, у которой тоже было диагностировано заболевание.

Было время, что электрические печи для кремации не справлялись со своей задачей, ведь тел было очень много. Активно рылись братские могилы. Родственникам погибших не давали попрощаться.

Самым непростым месяцем пришелся март. Процент смертности за это время увеличился в 10 раз.

Реакция итальянцев на происходящие события

Из-за легкомысленного отношения итальянцев к эпидемии в самом её начале инфекция распространилась довольно активно. Например, поскольку большее количество зараженных было выявлено на севере страны, а местные люди не хотели быть в их числе и сидеть в четырёх стенах, они стали перемещаться по всей стране к родственникам и друзьям в более безопасные места.

Сейчас итальянцы не теряют веры в то, что если коронавирус затронул их страну одну из первых, то значит она первой из этой ситуации и должна выйти.

Оцените статью
Страны с коронавирусом COVID-19 на карантине: карта, статистика
Добавить комментарий