Когда началась эпидемия COVID-19 в США

Весь мир затаил дыхание в предвкушении изменений новостей о коронавирусе. Уже довольно продолжительное время человечество в курсе о новой болезни.

Не осталось континента, где не побывала инфекция, и с каждым днем уменьшается количество стран и регионов в них, где бы её не было.

Как известно, первый случай заболевания коронавирусом был зарегистрирован в конце 2019-го года в китайском городе Ухань провинции Хубэй. Оттуда вирус пошел в другие города, а затем уже и страны. Но если в Китае на текущий момент уже 90% заболевших чувствуют себя отлично и вспоминают о болезни, как о страшном сне, а в Европе эпидемия уже достигла своего пика и пошла на спад, то инфекция нашла себе новое пристанище в Америке. Как же коронавирус появился в США и как развивался?

Как коронавирус попал в США

Первый случай коронавируса в США был выявлен 21 января на северо-западе страны, как сообщил центр по контролю и профилактике заболеваний. Человек прилетел из Китая, который на тот момент был эпицентром пандемии, до того, как федеральные службы здравоохранения начали проводить жесткие проверки путешественников. Сразу после данного происшествия пассажиров самолетов стали тщательно проверять. Особенно это касалось трёх главных аэропортов страны.

Развитие коронавирусной инфекции в Америке

Весь февраль динамики распространения почти не наблюдалось, и она была ничтожно мала по сравнению со статистикой заражённых в других странах. Однако с начала марта ситуация начала резко ухудшаться: с 6 по 20 марта, то есть за две недели, число больных коронавирусом возросло с 300 случаев до 18 тысяч, а за месяц уже до 360 тысяч.

Динамика летальных исходов от болезни

Первый погибший от коронавируса в США появился 29 февраля в штате Вашингтон. Новость об этом люди узнали из обращения президента Дональда Трампа, когда в стране было всего лишь 22 пациента с таким диагнозом. Умершим человеком был мужчина пожилого возраста, находившийся в группе высокого риска. До этого умер еще один американец шестидесяти лет, за пределами страны в городе Ухань. Произошло это в начале февраля.

Число погибших 26 марта перешагнуло отметку в тысячу людей, а уже через две недели в 18 тысяч случаев. Самый большой процент смертности наблюдался 16 апреля.

Насколько же все серьёзно?

Как мы видим, ситуация уже в апреле значительно накалилась. Стало понятно, что болезнь сама не уйдет и отделаться лёгким испугом не получится. Пандемия начала приобретать немыслимый характер, который и не снился многим любителям антиутопий о заражениях человечества. Доказательством этому могут послужить следующие новости:

1) Во все штаты были введены войска для борьбы с коронавирусной инфекцией. В их число входят и военные медицинские работники;
2) В Нью-Йорк переправляют похоронные команды для помощи с кремацией и погребении тел умерших, ведь местные специалисты просто не справляются с этой задачей. Там же появились мобильные морги. Уже в конце марта в городе каждые 17 минут умирал один заболевший;
3) Заключенным из тюрьм предлагают рыть братские могилы за 6 долларов в час;
4) Капитаны кораблей умоляли руководство ВМФ США отправить их судна на землю во избежание заболевания всего экипажа.

По словам экспертов, смертность от коронавируса в Соединённых штатах может составить от 100 до 250 тысяч человек при лучшем раскладе, который случится только при тщательном соблюдении американцами карантинных мероприятий. Если же ситуация обернётся в худшую сторону, то число умерших может составить около двух миллионов человек.

Оцените статью
Страны с коронавирусом COVID-19 на карантине: карта, статистика
Добавить комментарий