Меры по борьбе с эпидемией COVID-19 в США

За прошедшее с декабря 2019 года время, новый вирус, получивший название COVID-19, уже успел причинить колоссальный ущерб мирового масштаба. Борьба с коронавирусом в США не теряет своей актуальности. Америка продолжает лидировать в коронавирусной гонке.

По данным ВОЗ, в мире уже заболели около 3,5 млн человек. Из них порядка 1 200 000 заразившихся новой инфекцией находятся в Соединённых Штатах. По статистике, уровень летальных исходов в стране превысил 69 тысяч случаев. Статистика показывает: Америка по числу инфицированных и погибших от COVID-19 превосходит Италию и Испанию вместе взятые.

Меры принятые для борьбы с пандемией

После выявления первого случая инфицирования меры США против коронавируса были приняты практически сразу. Правительство выделило значительную сумму денег на разработку противовирусной вакцины. В расходы включили стоимость лабораторных испытаний, закупку оборудования и средства для проведения профилактических мер:

  • Было принято решение об экстренной эвакуации из Китая американских граждан;
  • Одновременно с объявленной ВОЗ эпидемией COVID-19 Америка закрыла въезд в страну граждан из Китая;
  • При начавшемся распространении инфекции был введён частичный карантин для эвакуированных из Уханя;
  • Для контактов с заболевшими был задействован робот. Его функция заключалась в заборе анализов;
  • Было организовано обследование всех контактировавших с заразившимися;
  • Медицинские работники получили рекомендации о средствах индивидуальной защиты;

Нарастание коронавирусной ситуации в США

Мер, принятых в Америке от коронавируса, оказалось недостаточно. Сильная держава не смогла противостоять масштабам заражения. По последним данным, суточное инфицирование американцев составляет более 14 тысяч человек. В настоящее время острое протекание болезни зафиксировано у 950 тысяч заболевших. А количество в 180 тысяч излечившихся на фоне почти 1 200 000 заразившихся коронавирусом выглядит ничтожно низким.

Почему Америка поддалась COVID-19

После принятия первых мер по борьбе с коронавирусом в США, важно было продолжать эту тенденцию и усилить меры.

  • В начале эпидемии президент Трамп долго отказывался закрывать въезд в США;
  • Введение в некоторых штатах ограничений в виде закрытых магазинов, советов не выходить из дома и соблюдать дистанцию, оказалось недостаточно. В больших городах типа Нью-Йорка продолжалась привычная жизнь;
  • Причина недостаточных мер по борьбе с коронавирусом в Соединённых Штатах — боязнь Белого дома упадка экономики из-за карантина. Спустя время, нарастающая агония вируса, всё-таки привела ко всеобщей изоляции.

Президент Трамп объявил в стране чрезвычайное положение. Результатом стали пустые улицы. Эксперты подсчитали, что в Нью-Йорке от коронавируса каждые 17 минут кто-то умирает. Страшное зрелище — мобильные морги возле городских больниц. Для поддержания порядка на улицах дежурят военные.

Перспективы для американцев

В США для борьбы с эпидемией коронавируса находятся в разработке 14 вакцин против инфекции. По сообщению телеканала NBC, программа «Сверхзвуковая скорость» должна отобрать подходящую вакцину. При успешных испытаниях она будет готова не раньше следующего года.

Эксперты считают: вспышка коронавируса не закончится, пока большая часть населения планеты не переболеет вирусом COVID-19, получив к нему иммунитет. По их прогнозам, всплески инфекции продолжатся до 2022 года. По этому раскладу получается, что коронавирус в Америке пойдёт на спад, когда 2/3 населения страны перенесут заболевание и адаптируются к нему.

Оцените статью
Страны с коронавирусом COVID-19 на карантине: карта, статистика
Добавить комментарий