Пройден ли пик пандемии COVID-19 в США

История распространения

Первое заражение COVID-19 в Америке было выявлено в январе 2020 года. Однако власти страны не обратили на это должного внимания. В дальнейшем случаи заражения были зарегистрированы во всех штатах страны, в округе Колумбия, а также во всех населенных территориях, принадлежащих Америке.

На вспышку эпидемии власти в стране по-прежнему не обращали должного внимания и 26 марта текущего года Соединенные Штаты Америки уже лидировали по количеству случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, опередив Италию и даже Китай. А 11 апреля смертность в стране от нового вируса также превысила показатели в прочих странах Земли.

Первый зараженный американец – мужчина 35 лет – вернулся из города Ухань, который и стал эпицентром распространения коронавирусной инфекции во всем мире. Спустя 9 дней после этого президент страны объявил о создании группы быстрого реагирования по анализу, профилактике и сдерживанию распространения инфекции. А 1 февраля было объявлено чрезвычайное положение в сфере медицины и ограничены прибытия из Китая в Соединенные Штаты.

26 февраля в Северной Калифорнии зарегистрировали первый случай заражения от неустановленного источника. Человек не контактировал ни с кем из группы риска – ни с приезжими из Китая, ни с самими американцами, которые бы подвергались подобному риску.

Какие меры приняты

Первые тесты на COVID-19 в США начали делать в январе текущего года после выявления первого выявленного заражения. Но сам процесс проходил очень медленно, а потому за месяц были протестированы всего лишь 4000 граждан.

После вспышки эпидемии, когда начали заболевать во всех регионах страны, правительство отдало приказ ускориться. И за месяц было проведено уже 100 тысяч анализов. Помощь стали оказывать частные предприятия по всей стране.

16 марта 2020 власти стали постепенно вводить режим самоизоляции:

  • Было рекомендовано не допускать собраний более 10 человек единовременно;
  • Стали рекомендовать воздержаться от международных путешествий;
  • Инженерные войска стали готовиться к созданию и оборудованию для возведения хосписов и отделений реанимации. Под это стали переоборудовать спортивные центры, отели, хостелы;
  • Были закрыты учреждения образования, отменены ярмарки, концерты, фестивали, соревнования и иные мероприятия, предполагающие большое скопление людей;
  • 25 марта 2020 был принят закон о дополнительном финансировании на сумму более 2 триллионов долларов экономической сферы страны в связи с пандемией коронавируса.

Состояние на 1 мая 2020

Вспышка коронавируса по стране распространялась неравномерно. К 20 марту 94 из 154 смертей от COVID-19 были констатированы в штате Вашингтон. А к началу апреля эпицентром являлся уже Нью-Йорк. Но даже тогда в США смертность от нового вируса составляла всего 1,3%, в то время как в Италии умерли 10%, в Испании – 7%, а в Китае 4%.

Власти стали рекомендовать гражданам США воздержаться от путешествий на противоположную сторону Земного шара, т.е. в Европу и Азию. Те же, кто рискнул и возвращался, подвергались 14-дневным карантинным мерам.

Несмотря на заявление президента страны, что пик заболеваемости в США пройден, по состоянию на начало мая всего выявлено около 1200000 случаев заражения. Из них скончались более 40000 людей.

При этом реальный уровень заражения может быть в 50-85 раз больше от статистических данных, ведь тестируются не все граждане.

 

Оцените статью
Страны с коронавирусом COVID-19 на карантине: карта, статистика
Добавить комментарий